تنظم الهيئة العليا المستقلة للانتخابات يوم 17 سبتمبر في تونس يوما لتبادل الآراء مع منظمات المجتمع المدني الشركاء بشأن اعلام وتوعية الناخبين في المراحل المقبلة.

ويندرج هذا اللقاء في إطار الاعداد لحملة التوعية والتحسيس المزمع تنظيمها من أول أكتوبر وحتى يوم 20 نوفمبر المقبل وكذلك لتعزيز الروابط مع المجتمع المدني من أجل استعداد أفضل لمراحل العملية الانتخابية.

وفي هذا الصدد، سيخصص جزء من هذا اللقاء لتقييم حملة التوعية والتحسيس التي رافقت تسجيل الناخبين وتحديد ما يتوجب عمله في المراحل القادمة ( أنظر البرنامج المرافق)، خاصة وأن حملة التوعية المقبلة سيكون لها الأثر الحاسم بحكم آثارها على عملية الانتخاب.

وسينتظم يوم تبادل الآراء مع منظمات المجتمع المدني يوم 17 سبتمبر بنزل المشتل بتونس ابتداء من الساعة الثامنة صباحا .وتشمل التظاهرة بعد الافتتاح الرسمي ورشة عمل لتقييم التجربة الأولى لحملة التوعية والتحسيس لعملية تسجيل الناخبين كما سيقع تقديم المراحل القادمة في مجال التوعية والإعلام للناخبين. وستمكن ورشة العمل بالاشتراك مع منظمات المجتمع المدني من تحديد الآليات لتواصل ناجع وكذلك تحديد نوعية المعلومات الي يمكن ان توفره الهيئة العليا لمنظمات المجتمع المدني وأفضل السبل لتنسيق وتحقيق الجهود خلال حملة الاعلام والتوعية القادمة.

وستجمع في نهاية هذا اللقاء التوصيات ونتائج التقييم في تقرير يوزع على كل منظمات المجتمع المدني . وسوف يخصص فضاء للإعلام على هامش هذا اللقاء لتتمكن منظمات المجتمع المدني المشاركة من التعريف بتجربتها وإسهاماتها في حملة التوعية للانتخابات التشريعية.

برنامج التظاهرة

08.30 – 09.00         تسجيل المشاركين

09.00 – 09.15      كلمة الترحيب / مجلس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات –جلسة مفتوحة للصحافيين-

الجلسة الأولى