في إطار حرصه على المتابعة الدورية لسير عمل مختلف إدارات ومصالح الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، أشرف السيد فاروق بوعسكر، رئيس الهيئة هذا اليوم الأربعاء 3 سبتمبر 2025 على الاجتماع الاول للجنة متابعة توصيات أجهزة الرقابة التي تم إحداثها مؤخرا صلب الهيئة وذلك بحضور أعضاء مجلس الهيئة وممثلين عن مختلف الادارات والمصالح المركزية وديوان مجلس الهيئة.
وبهذه المناسبة أكد رئيس الهيئة أن إحداث هذه اللجنة يعكس حرص مجلس الهيئة على تعزيز قواعد الحوكمة الرشيدة والشفافية في التصرف الاداري والمالي للهيئة والمحافظة على الأموال والممتلكات العمومية وترشيد الانفاق مشيدا في هذا السياق بالمجهودات المبذولة من طرف مختلف إدارات ومصالح الهيئة.
على إثر ذلك تم فسح المجال لتبادل الرأي حول الوسائل والمقترحات الكفيلة بتكريس التوصيات الصادرة عن أجهزة الرقابة الداخلية والخارجية وذلك على إثر مصادقة المجلس على القوائم المالية للهيئة بعنوان سنة 2024 خلال اجتماعه السابق بتاريخ 25 أوت 2025 بحضور مراقبي الحسابات.