في إطار متابعــــته لسير العمل صلب مختلف إدارات ومصالح الهيئــــــــة العليا المستقلة للانتخابات، أشرف السيد فاروق بوعسكر، رئيس الهيئــــة هذا اليوم الأربعاء 24 سبتمبر 2025 على جلســة عمل مع أعضاء اللجنة المكلفة بمتابعة توصيات أجهزة الرقابة والتي تم إحداثها بمقتضى قرار رئيس الهيئة بتاريخ 1 سبتمبر 2025 وذلك بحضور أعضاء مجلس الهيئة وممثلين عن مختلف الادارات والمصالح المركزية وديوان مجلس الهيئة.
وقد أكد رئيس الهيئــة في افتتاحه لأشغال هذه الجلســة، على الأهميـة التي يوليهـا مجلس الهيئة لعمل أجهزة وهياكل الرقابة الداخلية والخارجية والمهام المنوطة بعهدة اللجنـــة المذكورة والتي يعكس إحداثها حرص المجلس على تعزيز قواعد الحوكمة الرشيدة والشفافية في التصرف الاداري والمالي للهيئة والمحافظة على الأموال والممتلكات العمومية وترشيد الانفاق.
على إثر ذلك تولى رئيس الهيئـة عرض هذه التوصيات على الحاضرين وتمت مناقشتها واحدة بواحـدة وتبادل الرأي والمقترحات حول الوسائل الكفيلة بإنجازها في أقرب الآجال وضمن أنجع السبل.
واعتبارا لأهمية المسائل المطروحـة صلب هذه اللجنة فقد تم الاتفاق في ختام أشغال هذه الجلســة على أن يتم عقد اجتماعات هذه اللجنة بشكل دوري وتوزيع مسؤوليــة متابعة وإنجاز مختلف هذه التوصيات على الإدارات المعنية كل حسب اختصاصه ودعوة كل مسؤول على توصيــة تم تكليفه بمتابعتها إلى تقديم تقرير دوري في كل اجتماع حول التقدم الحاصل في مجال اختصاصه وضبط جدول زمني لإنجاز المطلوب إلى حين الاستجابة لمجمل الملاحظات التي تضمنتها هذه التوصيات.