أشرف السيد فاروق بوعسكر رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات هذا اليوم الثلاثاء 27 جانفي 2026 بالمقر المركزي للهيئة وبحضور اعضاء مجلس الهيئة وممثلين عن الادارة التنفيذية وديوان مجلس الهيئة ، على اجتماع لمجلس الهيئة تضمن جدول أعماله النقاط التالية:
1. المصادقة على غلق ميزانيــــــــة الهيئــــة لسنـــــة 2025
2. المصادقة على دليل إجراءات التصرف في الوثائق والأرشيف
3. المصادقة على دليل إجراءات المراقب المالي.
4. المصادقة على القرار المتعلق بضبط نظام تأجيــــــر أعمال تنظيم وإجراء المناظرات والامتحانات المهنية بالهيئة العليا المستقلة للانتخابات.
وقد تم خلال هذه الجلسة تقديم عروض من قبل الإدارات التنفيذية المعنيـــة حول المشاريع المدرجة بجدول الأعمال وفتح باب النقاش حولها وتبادل الرأي بين أعضاء مجلس الهيئـة حول ما تضمنته هذه العروض من معطيات وإجراءات وتقديم عدد من المقترحات بشأنها حيث تم على ضوئها الاتفاق على ما يلي:
– المصادقة على غلق ميزانية الهيئة لسنة 2025 حيث أثنى مجلس الهيئة على ما تميز به سير العمل من نجاعة وحوكمة أفضت بالخصوص إلى تنفيذ نسب عالية من البرامج الهيكلية والمشاريع الاستراتيجية للهيئة وتسجيل فائض في كتلة الأجور وإدماج كافة أعوان المناولة والتحكم في نفقات التسيير وإنجاز المخطط الخاص بتنمية القدرات المهنية والمعرفية للأعوان من خلال تنظيم سلسلة من الدورات التكوينية إضافة إلى دعم وتطوير التدخلات الاجتماعية والثقافية والرياضية للهيئة وتحقيق بيئــــة عمل محفزة وسليمة.
– المصادقة على دليل إجراءات التصرف في الوثائق والأرشيف وإدراج الاقتراحات التي تم تقديمها من قبل أعضاء مجلس الهيئة خلال هذه الجلسة.
– الاتفاق على مزيد إثراء المشروع الخاص بدليل إجراءات المراقب المالي للهيئــــة وتطويره اعتمادا على التوصيات الصادرة خلال هذه الجلسة وعرضه للمصادقة على الاجتماع المقبل لمجلس الهيئة.
– المصادقة على القرار المتعلق بضبط نظام تأجيــــــر أعمال تنظيم وإجراء المناظرات والامتحانات المهنية بالهيئة العليا المستقلة للانتخابات